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Sep 03

Abnehmen – und gesund weiterleben

  • September 3, 2016
  • Allgemein

Magnesiumversorgung (Stoffwechsel und Nervennahrung)
Mandeln, Bananen, Linsen, Spinat, Vollkornprodukte

Natürliche Proteine verzehren
Joghurt, Quark, mageres helles Fleisch, Fisch, Eier

Abends
Verzicht auf Kohlenhydrate (Brot, Kartoffeln, Nudeln), stattdessen Gemüse und Proteine in allen Variationen genießen- auch vegetarische Küche schmeckt sehr gut

Morgens (nach dem Aufstehen)
Ein großes Glas Wasser – nicht gekühlt/ lauwarm – trinken

Haferkleie/ Dinkelkleie
Haferkleie bindet Fett im Verdauungstrakt und schleust es über die Verdauung aus dem Körper. Außerdem sättigt sie, da sie sich im Magen „aufbläht“, deshalb immer mit ausreichend Flüssigkeit verzehren.
Haferkleie schmeckt im Müsli wie auch im Joghurt; sie lässt sich gut mit Sanddornsaft und Milch vermischen. Zwei gehäufte Esslöffel sollten es morgens und abends sein.

Entgiftung
Zitronenwasser (frisch), am besten drei große Gläser pro Tag
Naturtrüber Apfelessig, z.B. von Völkel, mit Wasser und etwas Honig gemischt

Mobilität, Figur, Sport
Mobilitätstraining (Faszien- Rolle), Muskelaufbautraining, Ausdauertraining
Ausreichend trinken (Mineralwasser, ca. 2 Liter pro Tag)
Treppe statt Aufzug
Fahrrad statt Auto
Spaziergang statt Fernsehen

Auf zuckerhaltige Nahrungs- und Genussmittel verzichten
als Alternative: Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Melonen, Rhabarber, Pfirsiche, Grapefruits, Kiwis

Disziplin beim Abnehmen
Nur drei Mahlzeiten pro Tag; den Teller nur einmal füllen
Snacken nur mit Beerenobst
Plane deinen Einkauf
Bereite deine Speisen mit Liebe zu
Belohne dich für kleine Erfolge nicht mit Essen, sondern mit einem Bummel, Kino- oder Ausstellungsbesuch.

Bei allen Vorschlägen auf Verträglichkeit (Allergien) etc. achten. Ersatz- Nahrungsmittel, z.B. für Milch, werden in fast allen guten Geschäften angeboten.

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